Anti-inflammatoire
Salade tiède de légumes d'hiver
Ingrédients
4 pers:
- 2 betteraves
- 2 patates douces
- 1 fenouil
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de graines de courge
- Sel et poivre au goût
- 20 g de persil frais pour garnir
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et découpez tous les légumes comme indiqué.
Pelez et coupez en dés les betteraves et les patates douces.
Tranchez finement le fenouil et le céleri, coupez en rondelles les carottes.
Émincez l'ail et hachez finement l'oignon.Étape 2
Disposez les betteraves, patates douces, fenouil, carottes, et céleri sur une plaque de cuisson.
Arrosez d'huile d'olive, assaisonnez de Sel et poivre.
Faites rôtir au four pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.Étape 3
Dans un grand saladier, mélangez les légumes rôtis avec les graines de courge, l'ail et l'oignon haché.
Arrosez de vinaigre balsamique.
Ajoutez le persil frais avant de servir.